幸福抹茶運動 (說明)

最早版本:1.0 日期:2015.11.30
本次版本:4.5 日期:2017.10.09
(好禮免費贈送中)



緣起

好抹茶除了特殊清爽的氣味外,更是最佳的提神方法 (因為效率更高、無副作用),也是最佳的抗過勞方法 (因為解決根本問題、還能減壓)。

幸福抹茶運動發起人 Carlos 因為在人生的低谷時期體驗到抹茶帶來的上述功效,所以更愛抹茶,然而卻因為在台灣很難找到好抹茶、甚至真抹茶的比例也不高,所以才親訪日本茶商茶農,引進真正的上等宇治抹茶

有鑑於多數抹茶控對抹茶也是一知半解,我們也致力於提供更多關於抹茶的知識,使大家知道如何辨識真抹茶、好抹茶,並善用好抹茶來獲取幸福。

因為我們認為,幸福越是分享,就能得到越多幸福,所以請您也一起來分享幸福。



宗旨

發掘好的抹茶,傳播抹茶的價值,分享喝抹茶的領悟,以提供大家不同層次的幸福。
  1. 特選隱藏版性價比超高的純抹茶 (說明),讓您享用健康可口的幸福。
  2. 提供隱藏在抹茶背後的保健知識,教您善用知識發揮潛能,成就工作學業的幸福。
  3. 喚醒隱藏在每人心中的幸福抹茶道 (說明),助您妙用內心力量得到更高層次的幸福。
* 幸福抹茶運動的抹茶,賣的是品質,不是品牌,還加送大量蒐集整理和原創的資訊。



參加運動辦法

填妥下表即可成為幸福抹茶運動會員,還有兩項贈品
  1. 一系列免費電子書,告訴您什麼才是真抹茶、有什麼效益、如何善用、如何辨別真假抹茶等等 (書中部分內容為首次揭露,部落格也沒有喔)
  2. 一張 $200 的試喝禮卷,購買抹茶不限金額,一次可折抵 $200



會員利益
  1. 加入後立即可收到電郵提供您贈書和 $200禮卷。
  2. 日後會陸續透過電郵來發送更多禮卷提供會員獨享的特惠活動。
  3. 日後會陸續透過電郵來提供抹茶相關知識和奇聞軼事等資訊。
  4. 會員對商品或服務有什麼建議可透過 Line電郵或其它的管道跟我們反應,我們會彙整大家的需求盡力滿足大家的期望
加入好友 (LINE ID: @ikb4959w) 




詳細介紹

抹茶真的能帶來幸福嗎?
(可點擊圖放大)


抹茶真的能帶來幸福嗎?

對於喜歡抹茶的朋友,有的抹茶喝自然是件快樂幸福的事情。好的抹茶不但不苦不澀,還有種特別鮮甜的回甘,這是一般烘焙級抹茶、其他茶種和咖啡都享受不到的美味。

此外,好的抹茶更具有豐富的 L-茶胺酸,這是一種能夠讓人放鬆的元素,也可以說是幸福的元素。早期日本僧侶從中國將抹茶飲入日本時便深知其中的奧妙!

800年前的日本僧侶發現抹茶可增加讀經和禪思的成效
(可點擊圖放大)

放鬆加上咖啡因在兒茶素等其它元素的協同作用下穩定的釋放,不但能提振精神,也產生了專注的效果。當您能專注的學習、思考和工作的時候,您也會贏得自己的幸福人生

提升精神和專注力,使心情平靜減少壓力,促進新陳代謝,享受窈窕,養顏美容、青春美麗,調整體質、調節生理機能,幫助維持消化道機能,降火氣、使口氣芬芳
(可點擊圖放大) (免責聲明)

此外,抹茶還有數不清的健康好處,而健康正是幸福的首要條件

但首先,您先要能喝到   真   正   好  的抹茶!


您喝的是真正幸福的抹茶嗎?
(可點擊圖放大)

您喝的是真正幸福的抹茶嗎?

可能不是,因為抹茶栽培不易,量少價高 (日本抹茶佔所有茶的比例只有0.03%),於是產生了幾個問題:

問題一、低等級抹茶佔大宗,幸福度不足

國內有些抹茶,並非日本原裝進口,品質不優。極度講究細節的日本人發展了八百多年的抹茶栽培與製作技術,真的是比其它的地方的抹茶要強上一大截,我們試喝就發現有明顯的差別。

即使是日本原裝進口,國人最熟悉的其實是等級較低、不適合直接飲用的烘焙級抹茶,烘焙級抹茶的口感和 L-茶胺酸都較差,幸福度不足。

口感固然能用奶精和糖來彌補,但只有暫時的爽感,長期來說,反而對身體和情緒造成負面的影響,更不用說連鎖影響到工作和學習的能力,進而影響到創造幸福的能力

問題二、雖掛抹茶之名,卻根本不是真正的抹茶

很多時候商品出現了抹茶這個字眼,但實在喝不了多少抹茶的幸福。

抹茶入綠茶
,實際上多是等級一般的綠茶加了一點點的抹茶而已

XX風味抹茶,XX風味是因為它幾乎不含抹茶,只是抹茶香料,所以按新的法規只能如此標示。

抹茶拿鐵、抹茶奶綠
,可能喝了一大杯,喝到的茶胺酸還不如我們一小匙抹茶的量,更何況糖和奶精對健康並不好。

問題三、農藥超標問題,日本知名品牌也是

由於蟲害因地而異,所以所需的農藥也各地不同,因此日本某些農藥的殘留標準比台灣寬鬆很多。但相對的,因為日本的環境很少使用其它農藥,所以整體而言,前述的農藥殘留量人體還能代謝,健康不受影響。

但在台灣,日常環境中已經有較多的本土其它種農藥,如果繼續攝入過多的外來農藥,難保健康不發生問題,所以還是應該以本地的農藥殘留標準為依據

在這樣的標準下,日本一般的抹茶是無法通過台灣規範的。事實上,我們探詢了京都宇治地區的數十家茶商茶農,85%以上的廠商連一支過得了台灣農藥標準的茶道級抹茶都沒有,也就是說即使是日本常見的知名品牌,大多也符合台灣標準

台灣市場的日本抹茶很多是小量輸入而未經過檢驗的,合理推估,大多數應該都有農藥殘留過多的問題。


真正的好茶在哪裡?
(可點擊圖放大)
真正的好茶在哪裡?

當新聞上充斥著各種混茶、假茶、茶精香料、還有農藥超標的毒茶時,真正的好抹茶要去哪找?

常見抹茶通路比較
(可點擊圖放大)

一般常見的抹茶飲品有以上來源,除了少數茶行、餐廳和品牌專賣茶館有茶道級純抹茶外,其它多為烘焙抹茶調味後的飲品。

烘焙抹茶一般較為苦澀,上表之所以標為又苦又甜略澀,是因為烘焙抹茶不適合直接飲用,一般一定會加糖或奶(精),所以會甜;但苦味又不易完全掩飾,所以還是感覺得到苦;糖或奶都能降低澀感,所以只剩略澀。

更多的糖能迷惑味覺,壓過苦澀,然而大量的糖和奶精都不利健康和情緒,所以是反幸福的成份。

這還算好的,還有使用抹茶香料牛奶香料的,應該就是化學合成的香精吧? 當中不知有多少難以預測的風險,當然完全沒有幸福成份可言 (如茶胺酸、兒茶素、各種胺基酸、維生素和礦物質等)。

反觀幸福抹茶運動的純抹茶,最明顯的就是有其它抹茶完全比不上的天然甘甜口感 (主要因為豐富的茶胺酸),在達人盲測評比中,一致認為超越市場知名品牌。高級抹茶的營養成分,不是一般抹茶可以相比。

並且,以有效抹茶成分計,它的價格比便利商店和路邊茶飲店都更低,所以好抹茶在哪裡就很清楚了!


幸福抹茶運動帶給大家好抹茶

幸福抹茶運動四大特色
(可點擊圖放大)

好茶難找,有也很貴。幸福抹茶運動的目標就是要讓大家輕鬆享受好抹茶,我們透過四大特色來達到這個目標。

1. 最佳產地

從產地就堅持最好的
(可點擊圖放大)

品質是製造出來的,不是檢驗出來的。只強調檢驗是消極的作法,農藝生產的提升才能成就巔峰造極的抹茶。

產地是抹茶美味的關鍵,從產地就堅持最好的。京都宇治是全世界公認最好的抹茶產地,當地的天然環境與數百年來研究發展出來的種植與製作技術,使得宇治抹茶兼具了最佳的美味和營養。

上等抹茶需細心挑選茶葉,一芯二葉的春茶新芽才能產出最佳的抹茶;不外流的精密設備各階段專業人員的嚴格管控也不可或缺。

這些都是日本人的強項。僅管如此,我們還是親自訪查產地和茶廠,確認整個過程和環境都達到相當水準,才簽下合約包下產量,確保大家能一直享有好茶。

2. 好喝健康

抹茶提供了超強的抗氧化力和其它機能,對人的青春健康都有很大幫助
(可點擊圖放大)

好喝健康,幸福之所在也。

茶粉、茶湯的清香,喝後爽口回甘的鮮甜,讓您口齒芬芳,心情舒暢。

L-茶胺酸帶來的專注精神,您可以馬上領受到。

其它營養成份,像兒茶素中的EGCG各種維生素葉綠素礦物質,包括少量元素等,提供了超強的抗氧化力和其它機能,對人的青春健康都有很大幫助,因篇幅有限,有興趣的朋友可以自己上網搜尋各成份的效用。

最近幾年歐美喝抹茶的人口突然大增,因為他們現在才發現抹茶是超級食物中的超級食物

3. 每批檢驗


426項農藥檢驗合格
(可點擊圖放大)

產地和茶廠的視察,做不到時時刻刻,要確保我們所喝的抹茶都沒問題,唯有每批檢驗

市面上許多標榜有檢驗的茶品,並非每一批都送檢,往往是一次檢驗合格,便長年聲稱自己檢驗合格。

我們每天都要喝好幾次茶,比大家更重視自身的安全,因此必定嚴格把關,每次檢驗結果均在網路上公告公開透明


4. 產地直送

宇治直送我們,我們直送給您


產地成品直送有兩個意義,第一,全部是日本製程,最高品質百分之百日本製造、日本原料,直接用我們的品牌包裝,原裝進口銷售。我們不使用半成品做任何後段加工或分裝,品質更有保障。

有些業者進口一公斤以上大包裝,再自行拆分加工成小包裝販售。即使只是簡單的分裝不亂加工加料,但每次拆分都有水氣和汙染的問題產生,您相信他們的衛生管控能力嗎?

第二,便宜。不但產地直送台灣,而且也不經其它經銷商直送給您,因此大幅刪減多層中間商的成本。一般日本進口茶品,在台灣的零售價是日本零售價的 3~4倍,甚至還有10倍之多的。而我們的售價卻是和日本當地的零售價接近,讓您要買好抹茶不用跑日本。而且別忘了,我們還幫您做了更嚴苛的安全把關呢!


品質保證

一芯二葉無汙染的上等京都宇治抹茶
(可點擊圖放大)

通過以上所有條件的,我們才會貼上幸福抹茶運動的標誌,代表了純正健康的上等抹茶,並經過嚴格的農藥殘留檢驗合格


茶道抹茶特色總結

美味與健康兼具的茶道抹茶
(可點擊圖放大)

  1. 提神專注:這是茶道抹茶有別於其它咖啡因和提神飲料的最大優點,它除了提振精神外,還能使人放鬆專注,我們確實體驗到喝了抹茶後的工作效率能持續保持高檔
  2. 清香回甘:我們提供的純抹茶,有著特殊的香氣;熱水注入打散時,帶著 umami 的香味快速散發出來;喝下後一段時間,可以感覺到一股鮮甜的回甘,非常爽口
  3. 青春健康:抹茶富含各種營養素,舉例來說,維生素A、E可以增進皮膚健康,強大的抗氧化力能保護人體健康 (還有更多...)
  4. 安全無癮嚴選廠商,嚴格檢驗,所以保證安全。此外,不像喝咖啡和抽菸,停用抹茶只是恢復平日的精神狀態,並沒有成癮的問題。很多人以為抽菸能增加思考力,研究已經證實,抽菸只是解除菸癮戒斷的症狀,讓人恢復到接近菸癮症發作前的水準,並沒有增加任何效能;不少人依賴咖啡也是相同的狀況。


結語

因為我們自己愛喝抹茶,而好抹茶難找,所以我們自己引進全世界最好的宇治抹茶。
因為我們喝的抹茶比您更多,所以我們比您更在乎安全。
因為喝多了,我們更了解抹茶真的可以帶來幸福,所以我們推薦給您、請您試喝。

但是試喝活動隨時可能取消,因此千萬不要錯過這個機會,馬上填妥下表加入幸福抹茶運動,即可獲得贈書 $200 試喝禮卷,喝過您便會明白為何我們如此熱愛抹茶 ^_^


最後補充一句,抹茶的泡法雖然特別,但卻很容易,也有簡易的快速沖泡法,銷售頁面就有說明,特別是事後的清洗比傳統茶葉容易多了。

有任何問題,歡迎直接撥打千里悍馬的服務電話 03-520 0060,或透過LINE連絡我們!

加入好友 (LINE ID: @ikb4959w) 


用戶評價


「一直很喜歡抹茶相關的食品,但喝過宇之純才知道原來好的抹茶是這麼回甘、純粹,工作前喝一杯心情都好了起來,之後在外面喝到抹茶都覺得沒辦法比...」

「好喝! 跟之前喝到的差太多了
完全不會澀,也能喝出濃濃的抹茶味
物超所值」(宇之純)

「真的很回甘,跟外面那些抹茶完全不同。
真的讓人很專注,比咖啡、可樂和茶都好。」(宇之純)

「試過很多種不同的抹茶,這款抹茶的茶香與尾韻都挺優!! 已回購~!」(宇之純)

「半信半疑地要了試喝,發現喝了之後好精神果然持續很久,也不會睡不好,推~」
(宇之純)

「好喝,入口有一股淡淡的海苔香

而以我個人調製出的抹茶拿鐵更是香醇濃郁,一步一步的攻進我的心」 (宇之純)

「淡淡的海苔香味,與台灣濫用綠茶、抹茶外加苦澀感完全不能評比。」(宇之純)

「抹茶收到了,非常好喝,比我在日本買的好喝」
(宇之純)

宇之純抹茶粉非常的甘、純,後味令人回味無窮... 如果可以用心體驗製茶者的感恩之情,這款宇之純的抹茶粉是絕美好品」

好喝的抹茶,能輕鬆就刷出泡沫,後韻有奶味,回甘解渴,美味的好抹茶!(宇之純)

「...茶香與之前在其他地方購買的商品大大的不同,顏色也更為翠綠,口感上也較不會有苦澀的感受,即使睡前喝完也沒有睡不著的問題,值得推薦 」(宇之純)

對我的口感來說,宇之純是柔順的茶味,比較不苦,很順口
增壽則是讓我驚艷,茶味很重,甚至有一點點苦味
(我是習慣喝濃茶跟苦味偏重的茶飲的人)

相較溫順的宇之純
增壽更讓我喜歡
更貼近在京都茶寮點的那一碗抹茶
兩支都很好喝
我現在早上會沖一杯增壽(沖成濃茶)
餐後刷一杯宇之純

如果喜歡重一點的茶味的人,我很推薦增壽
真的很香喔」

「兩種茶各有千秋,一溫潤,一深韻,回甘口感不同!都喜歡...」(宇之純 & 增壽)

增壽的味道還沒有抹之前就已經好香好香喔,抹完成茶湯以後風味又更加濃郁和甘甜,喜愛濃,醇,香的茶友們,我在此大力推薦
此款鹿兒島有機增壽抹茶粉」

「本人喝過很多有機品牌的抹茶,這一款鹿兒島有機增壽抹茶粉,是屬於非常的物超所值,而且好香,好濃,好甘醇夠味,喝完口齒留香,餘韻繚繞!

請朋友用慶喜抹茶粉作成瑪德連給家人和好友分享,連不喜愛抹茶口味的朋友從此改觀,感謝幸福抹茶運動的鹿兒島有機慶喜抹茶粉的誕生,我們真的超級幸福的,真的好吃極了,香氣更是迷人,讓你愛不釋手啊~



註:以上評價摘自我們銷售頁面的商品評論以及客戶在 email 和 LINE 的回饋內容,其中在銷售頁面為消費者留下的公開評論,您可自行瀏覽日本抹茶、宇治抹茶分類下所有商品的評論。