2018年6月21日 星期四

最甜手搖飲,15顆方糖!


今天看到一篇報導,打敗珍奶!「最甜手搖飲」公佈網傻眼...等於嗑15顆方糖,真是荒唐啊!可對我來說一點都不傻眼,毫無疑問的,冠軍是...


NO.1 翡翠檸檬:15顆方糖

因為檸檬酸嘛! 所有口感偏酸的飲料,如檸檬、洛神、梅子、百香果等,都會加入許多糖來改善口感。

這麼多的糖,嚴重超過每日建議糖份攝取之上限,長期喝下來不僅會導致肥胖,還可能罹患糖尿病,必須小心。

那麼第二名呢? 也不惶多讓,是...

NO.2 多多綠茶:14顆方糖

為什麼會是綠茶? 因為純綠茶粉很苦,養樂多糖分很多,因為拿掉養樂多的糖,你就會發現它是酸的,因為成份有苦也有酸,所以便會添加了更多的糖。
第三名則是大家熟悉的...

NO.3 珍珠奶茶:12顆方糖

為什麼珍珠奶茶糖份這麼多呢? 估計是一般人多覺得甜就好吃,所以賣飲料要好喝,甜就對了?? (是嗎?) 珍珠奶茶中,珍珠、布丁等配料,哪個的糖份不高呢!


根據國民飲食指標,每日飲食中,添加糖攝取量不宜超過總熱量的10%,世界衛生組織則是在2015年3月提出「若能把糖分攝取熱量控制在總熱量的5%更好」建議。若以5%來看,意即不得超過25公克的糖(5顆方糖),1罐小罐的可樂喝完就超標了,更別說是手搖飲,糖量甚至是每日建議攝取的3倍之多😲


因此,最好少攝取糖份,以避免肥胖症蛀牙糖尿病心血管疾病甚至癌症

為了身體健康著想,應當避免喝手搖飲,很多民眾常抱持「喝完隔天再減肥」的想法,這只會造成惡性循環,使得基礎代謝率越來越高、越吃越不夠,最後落得「怎麼吃怎麼胖」悲劇。


**************************************
幸福抹茶運動 介紹

幸福抹茶運動 粉絲專頁

千里悍馬網購商店 幸福抹茶館
**************************************

圖文摘自:ET健康雲

沒有留言:

張貼留言